マルシン おいしい冷やしくずきり 蜜柑
マルシン
おいしい冷やしくずきり 蜜柑

くずきり というと、お鍋に入ったものしか食べた事なかったのですが、
和風デザートとして売られていました。
サッパリしてて、今の時期に向いてるデザートかも。

コチラは吉野本葛を使用しているとのことです。
じゃがいもから作られたくずきりとどんだけ違うのか?
吉野本葛って高級なイメージですが・・・
そういえば子供の頃、風邪ひいた時
、母が葛湯を作ってくれた記憶があります。
最近エアコンとかで冷えたり、風邪ひくこともあるので、今度は自分で葛湯を作ってみようっと!

しかし
今ここに両方のくずきりがあったとしても、多分私には分からないな。きっと!
私は格付けチエックで消えるタイプ(笑)
(/´Д`)/イヤァァァ~

食べてみると
つるんとのどごしがよく、ホントさっぱりしてますね。
食欲ない時でも食べれそう。
お箸で食べたほうがよかったかしら・・・
( ̄ー ̄?)フォーク食べにくかったわ
ごちそうさまでした。

おいしい冷やしくずきり 蜜柑

くずきり というと、お鍋に入ったものしか食べた事なかったのですが、
和風デザートとして売られていました。
サッパリしてて、今の時期に向いてるデザートかも。

コチラは吉野本葛を使用しているとのことです。
じゃがいもから作られたくずきりとどんだけ違うのか?
吉野本葛って高級なイメージですが・・・
そういえば子供の頃、風邪ひいた時

最近エアコンとかで冷えたり、風邪ひくこともあるので、今度は自分で葛湯を作ってみようっと!

しかし
今ここに両方のくずきりがあったとしても、多分私には分からないな。きっと!
私は格付けチエックで消えるタイプ(笑)
(/´Д`)/イヤァァァ~

食べてみると
つるんとのどごしがよく、ホントさっぱりしてますね。
食欲ない時でも食べれそう。
お箸で食べたほうがよかったかしら・・・
( ̄ー ̄?)フォーク食べにくかったわ

ごちそうさまでした。


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